Mobirise

Когда: 14.04.2019

Подростки 11-13 лет в 12.30

Подростки 14-17 лет в 15.00

Где: Харьков, ул. Гаршина 9, LifeHub Yabloko.

Стоимость одной лекции 250 грн. при предоплате, 300 грн в день мероприятия и на месте.

Телефоны для справок:

+38 (050) 523 99 60 Ольга

+38 (050) 303 92 26 Мария

Как показывает опыт европейских стран, чем больше подросток знает о сексе, контрацепции, возможных последствиях, тем позже он начинает половую жизнь и делает это абсолютно осознанно и грамотно. Задача взрослых – убедиться в том, что дети знают, что такое секс, сексуальность; информированы о правилах безопасности; в курсе, как себя защитить; как отказаться от секса, если не хочется; как не стать жертвой насилия или манипуляции. Хорошо, если в семье эта тема не табуирована так, как в обществе. Но что делать, если родители постеснялись донести до ребенка важную информацию или не знали, как это сделать? Тогда дело за специалистами, которые не только ответят на все вопросы подростков, но и дадут правильную информацию о сексуальной культуре, о здоровом образе жизни и его влиянии на сексуальность, о физиологии, изменениях в теле во время пубертата, о мифах, которые витают в обществе и создают массу проблем и взрослым, и детям.

Мастер-класс для подростков – одна из возможностей донести до детей полезную и важную информацию в интересном и комфортном формате.

О чем будем говорить?

— Гигиена: что важно знать.

— Какие физиологические изменения больше всего пугают подростков с 11 до 16? Коротко об эрекции, поллюциях, менструации, росте груди, выделениях из влагалища.

— Как правильное питание, отсутствие вредных привычек и физическая активность влияют на нашу сексуальность, самочувствие, продолжительность и качество жизни.

— Почему просмотр порно стоит отложить до 18 лет, и какие негативные последствия могут быть при просмотре фильмов для взрослых в подростковом возрасте.

— Зачем нужны контрацептивы и как ими правильно пользоваться.

— Что нужно знать перед первым сексом. Как избежать манипуляций и принуждения? Что такое «культура согласия»? Учимся говорить «нет».

— Куда обратиться за помощью: медицинской, психологической.

— Ответы на волнующие вопросы.

Каждый участник и участница мастер-класса получает в подарок набор закладок с полезной информацией и презерватив.

Регистрация на лекцию
Подростки 14-17 лет в 15.00

Лектор:
Юлия Ярмоленко -секс-педагог, автор программ по сексуальной грамотности для подростков и взрослых, член Ассоциации сексологов и сексотерапевтов Украины.