bootstrap responsive templates

Работа с сексуальной тематикой в гештальт подходе

Специализация ВОППГП

начало 7-9 октября 2019г

Когда:

1 модуль. 7-9 октября 2019 г

2 модуль. 15-17 ноября 2019 г

3 модуль. 3-5 февраля 2020 г

4 модуль. 21-23 апреля 2020 г

5 модуль. 15-17 июня 2020 г

6 модуль. 21-23 сентября 2019 г

Где: г. Харьков, ул. Гаршина 9, 3 этаж, LifeHub Yabloko

Для кого: психологов, психотерапевтов, студентов гештальт-программ.

Стоимость: 140 уе./модуль

Телефоны для справок:

+38 (050) 523 99 60 Ольга

+38 (050) 303 92 26 Мария

Программа специализации включает в себя 6 групп по 3 учебных дня. Каждая группа включает в себя лекции, упражнения, индивидуальные сессии. Программа специализации направлена на формирование участниками навыков работы с трудностями в сексуальной сфере клиентов в рамках гештальт-подхода. Участники специализации, начиная с 3 группы, подготавливают доклады по тематике сексологии и сексопатологи, представляя свой доклад очно на группе.

тренерская команда:

ЕЛИЗАРОВА ГАЛИНА ЭРНИСЛАВОВНА (Киев) – Автор и руководитель программы. Психолог (магистр психологии). Сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт. Член Украинского Общества Практикующих Психологов «Гештальт-Подход». Супервизор и Ведущий тренер Московского Гештальт Института. Ведущий-руководитель специализаций «Гештальт-Подход в сексологии и сексопатологии» (15 успешно выпущенных групп). Опыт ведения психотерапевтических групп с женщинами секс торговли и потерпевших сексуальное насилие (продолжительность работы 5 лет). Ведущий образовательной программы Московского Гештальт Института, подготовки практикующих психологов по стандартам EAGT (Европейская Ассоциация Гештальт-Терапии) в городах: Киев, Херсон, Николаев, Симферополь.

БАЕВА ЕЛЕНА ГРИГОРЬЕВА – тематический тренер. Практикующий психолог с 2001 г. Сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт. Член Украинского Общества Практикующих Психологов «Гештальт-Подход». Супервизор и Ведущий тренер Московского Гештальт Института. Ведущая обучающих программ МГИ 1 и 2 ступени и специализации «Теория развития в гештальт-подходе: возрастные кризисы».

ДРОЗДОВА ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА – тематический тренер. Сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт. Член Украинского Общества Практикующих Психологов «Гештальт-Подход». Супервизор и Ассоциированный тренер Московского Гештальт Института. Ведущая обучающих программ по подготовке гештальт-терапевтов и авторских курсов «Клинический подход в гештальт-терапии», «Психиатрия для психологов». Врач-психиатр высшей категории.

АВГУСТИНА ЯЦЕНЯ – тематический тренер. Врач-психотерапевт, сексолог. Гештальт терапевт, супервизор, тренер ВОППГП. Член правления АГТУ (Ассоциация гештальт тренеров Украины). Член УААСМ (Українська асоціація андрології та сексуальної медицини). Член ESSM ( European Society for Sexual Medicine).

Частная психотерапевтическая практика с 2001 года, преподаватель гештальт терапии с 2007 года.

Темы специализации:

1-я трехдневка (Елизарова Галина)

История сексологии, общие вопросы сексологии, биология сексуальности. Представления о сексуальности в различных направления психологии и гештальт-терапии.

2-я трехдневка (Елизарова Галина + Августина Яценя)

этапы психосексуального развития.аутоэротизм.дифференциация платонического,эротического и сексуального либидо. половое самосознание, формирование полоролевых стереотипов. психосексуальная ориентация.

половое созревание и первый секс опыт.гендерные траектории развития сексуальности.

3-я трехдневка (Елизарова Галина + Баев Елена)

Цикл сексуального взаимодействия и его срывы.

Сексуальное возбуждение, символы сексуальности в повседневности. Телесность и сексуальность. Особенности работы с жертвами сексуального насилия.

4-я трехдневка (Елизарова Галина)

Функционирование "self" в рамках формирования сексуального опыта.

Агрессивность и сексуальность. Гипоагрессивность, дефлексия агрессивности, гиперагрессивность, их связь с сексуальными трудностями.

5-я трехдневка (Елизарова Галина + Дроздова Екатерина)

Агрессивность и насилие

Парафилии. Расстройства сексуального предпочтения- фетишизм, вуайеризм, эксгибиционизм, педофилия,садомазохизм. Влияние психопатологии на развитие сексуальных отношений.

6-я трехдневка

Сексуальная ориентация и половая идентичность: гомосексуальность, бисексуальность и гетеросексуальность. Однополые браки.

Сексуальный перенос и контрперенос.

Заявка на участие в специализации
"Работа с сексуальной тематикой в гештальт-подходе"

Если у вас остались вопросы, оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами и ответим на них.